Как открыть агентство недвижимости?

Решение открыть агентство недвижимости будет весьма верным, так как данный бизнес востребован на рынке. Когда сотни людей ищут для себя подходящие варианты квартир, офисов, складов и магазинов, агентство является умным и главное быстрым посредником в этом непростом деле. Также Вам может понадобиться бизнес партнер: вот тут к выбору нужно подойти максимально осторожно и внимательно.

Итак, что же нужно учитывать при создании подобного рода бизнеса?

Во-первых, следует понимать, что везде и во всем есть положительные и отрицательные моменты, это касается и данного бизнеса. К плюсам можно отнести то, что огромных капиталовложении от хозяина не потребуется, а также отсутствует фактор сезонного спроса, что очень важно.

К минусам можно отнести конкурентность, которая очень высока, а также возможность быть обманутыми своими подкованными агентами. Для того, чтобы этого не случилось в офисе требуется поставить контроль телефонов и следить за каждым словом работников. Рационально также подключить хотя бы две телефонные линии.

Помещение предпочтительнее брать в аренду, причем желательно в центре города или районе, приближенном к нему. В качестве оборудования понадобятся телефоны, компьютеры, и копировальная техника. Также понадобятся офисные перегородки, для создания каждому агенту полноценного рабочего места.

Итак, подобрав хорошее помещение и наняв квалифицированный штат, нужно задуматься о том, как сделать так, чтобы новое агентство недвижимости заметили. Для этого важно выбрать правильные рычаги, то есть дать хорошую рекламу. Вовсе необязательно заказывать ролик на телевидении, можно обойтись и более дешевыми способами: рекламная расклейка, реклама в Интернет, наружная и в газетах. Важно также придумать какой-то маркетинговый ход для того, чтобы люди откликнулись на предложение.

Наряду с подбором персонала целесообразно озадачиться созданием базы. Обычно она заказывается у специальных компаний (их деятельность связана со сбором информации об объектах).

Чтобы агенты плодотворно работали, следует установить хорошее удаленное наблюдение через Интернет и быть в курсе всех событий, происходящих в офисе в случае отсутствия.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *